こだわり

自家製発酵種

こだわりのルヴァン種、サワー種

てるパンでは自家製発酵種で仕込んだパンを焼いています。

小麦粉で種継しているルヴァンとライ麦粉で種継しているサワー種です。てるパンがオープンする前からずーっと種継している大切な種です。

ルヴァン種は主に食パンの生地とフランスパンの生地に、サワー種はカンパーニュの生地に使っています。小麦粉、ライ麦粉それぞれ特有のフルーティな香りと程よい酸味でパンをさらに美味しくしてくれます。

自家製発酵種を用いることによってゆっくり発酵を促し、生地を熟成させます。

自家製フィリング

パンの中身(フィリング)にもこだわっています

バターチキンカレー

コク・うま味のポイントは究極のあめ色玉ねぎです。レーズンのような甘さになるまで炒めてます。

鳥もも肉は一晩ヨーグルトで漬け込みほろほろに!

​カラさひかえめでマイルドなので、お子さまでも食べられると思います。

カスタード

銅鍋で御用卵の卵黄のみを使って炊き上げた卵を凄く感じるカスタードです。バニラペースト入り。

炊きたてのカスタードにクーベルチュールチョコレートを混ぜたチョコカスタードもおすすめですよ。

こだわりの食材

国産小麦

国産小麦特有の旨味、甘味、風味、食感を是非味わって頂きたい。てるパンのフランスパン生地は国産小麦100%で仕込んでます。小麦粉の特徴を存分引き出せる、冷蔵長時間発酵という製法を用いています。まずはシンプルなバゲット、ハードトーストで国産小麦を感じてみてください。

千葉県九十九里浜育ちのこだわり玉子

九十九里浜の温暖な気候と豊か自然に囲まれた農場で育てられた健康な鶏から生まれた玉子。たまご農家と直で契約している問屋さんから仕入れているので鮮度抜群。タマゴサラダのサンドイッチやお子様に大人気たまごパンに使ってます。

御用卵

黄身のコクと甘みが強く艶があり、玉子特有の生臭さもなく味の濃い玉子です。てるパンでは御用卵の黄身だけを使い太陽のメロンパンのクッキー生地の仕込みやカスタードの仕込みに使ってます。

野菜や果物

より新鮮で美味しいものを提供したい。

有名な和菓子屋さん、洋菓子屋さんも通う地元で評判の行徳「兄弟青果」で野菜や果物を仕入れてます。お釣りの単位はいつも〜両で返ってきます(笑)

旬なものを使った調理パン、デニッシュで季節を感じてみてください。

マーガリンは使いたくありません

トランス脂肪酸を心配されるお客様もたくさんいらっしゃるということもありますが、バターの方がただただ美味しい!と思っているからです。美味しいものを召し上がって頂きたいと思っているからです。なのでてるパンではフレッシュバターのみを使っています。

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