こだわり
自家製発酵種

こだわりのルヴァン種
てるパンでは自家製発酵種ルヴァン種を使用してパンを焼いています。
ルヴァン種は国産小麦粉と米麹由来の種を使って仕込んでいます。
ルヴァン種は食パン生地とフランスパン生地、フォカッチャ生地、もち丸生地に使っています。
熟成による独特の風味と旨味が生まれパンをより美味しくしてくれます。
自家製フィリング
パンの中身(フィリング)にもこだわっています

バターチキンカレー
美味しさの秘密は無水カレーであること。つまり途中水を加えず食材の水分を生かして
バターチキンカレーを仕込んでいます。鳥もも肉は一晩ヨーグルトで漬け込みほろほろに。
あめ色玉ねぎ・赤ワイン・大量のトマトで甘味と適度な酸味のある味わいと、バター・生クリーム・ヨーグルトでコクのあるまろやかなカレーになっています。
辛さひかえめでマイルドなので、お子さまでも食べられると思います。

カスタード
銅鍋で御用卵の卵黄のみを使って炊き上げた卵を凄く感じる贅沢なカスタードです。
薄力粉の代わりに米粉を使用しており、口当たりがより滑らかな仕上がりになっています。
高級バニラペースト入り。
炊きたてのカスタードにチョコレートを混ぜたチョコカスタードもおすすめですよ。
こだわりの食材

国産小麦
国産小麦特有の旨味、甘味、風味、食感を是非味わって頂きたい。てるパンのフランスパン生地は国産小麦100%で仕込んでます。小麦粉の特徴を存分引き出せる、冷蔵長時間発酵という製法を用いています。まずはシンプルなバゲット、ハードトースト、パン・ド・ロデヴで国産小麦を感じてみてください。

千葉県九十九里浜育ちのこだわり玉子
九十九里浜の温暖な気候と豊か自然に囲まれた農場で育てられた健康な鶏から生まれた玉子。たまご農家と直で契約している問屋さんから仕入れているので鮮度抜群。タマゴサラダのサンドイッチやお子様に大人気たまごパンに使ってます。

御用卵
黄身のコクと甘みが強く艶があり、玉子特有の生臭さもなく味の濃い玉子です。てるパンでは御用卵の黄身だけを使い太陽のメロンパンのクッキー生地の仕込みやカスタードの仕込みに使ってます。

野菜や果物
より新鮮で美味しいものを提供したい。
有名な和菓子屋さん、洋菓子屋さんも通う地元で評判の行徳「兄弟青果」で野菜や果物を仕入れてます。お釣りの単位はいつも〜両で返ってきます(笑)
旬なものを使った調理パン、デニッシュで季節を感じてみてください。

マーガリンは使いたくありません
トランス脂肪酸を心配されるお客様もたくさんいらっしゃるということもありますが、バターの方がただただ美味しい!と思っているからです。美味しいものを召し上がって頂きたいと思っているからです。なのでてるパンではフレッシュバターのみを使っています。